Deutschlands Dunkelbier Nr. 1!* Der Klassiker wird im traditionellen Brauverfahren – in der Kupfersudpfanne – hergestellt. Dabei verleiht das dunkle Gerstenmalz dem Bier seine typische Farbe und erzeugt eine karamellartige Geschmacksnote. Im Zusammenspiel mit bestem Aromahopfen entsteht ein süffiges Bier von leicht herbem Geschmack. Es ist, ganz ohne Frage, die Krönung königlicher Brautradition in der heutigen Zeit.
Passt zu Rind, Schwein, Lamm, Grillen und Wild.
Wilhelm IV legte den Grundstein der großen bayerischen Brautradition: Das Reinheitsgebot. In Bayern hat ein dunkles Bier eine sehr lange Tradition, denn früher trank man in München ausschließlich dunkles Dann brachte Erst Prinz Luitpold von Bayern die dunkle Biersorte wieder ins Gespräch.
Alkoholgehalt: 5.1 %
Stammwürze: 12.0 %
Zutaten
Wasser, GERSTENMALZ dunkel und hell, Hopfenextrakt
Allergene
Enthält glutenhaltiges Getreide sowie daraus hergestellte Erzeugnisse.
Nährwertangaben pro 100 ml
Energie: ~47 kcal
Energie: ~196 kJ
Fett: ~0 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren: ~0 g
Kohlenhydrate: ~4 g
Kohlenhydrate, davon Zucker: ~0 g
Eiweiß: ~0.4 g
Salz: ~0.01 g
König Ludwig GmbH & Co. KG Schloßbrauerei Kaltenberg
Augsburger Str. 41, 82256 Fürstenfeldbruck
DEUTSCHLAND, BUNDESREPUBLIK
Alle Abbildungen sind exemplarisch und können in Form und Farbe geringfügig von den Produktbildern abweichen. Änderungen in Maße, Gewicht, Zusammensetzung und Verpackung seitens der Hersteller sind vorbehalten. Die Abbildungen können auch Dekoration oder Zubehör zeigen, die nicht im Preis enthalten sind. Diese Informationen beziehen sich jeweils auf die aktuelle Rezeptur. Durch die kontinuierliche Verbesserung der Produkte kann es vorkommen, dass sowohl Produkte mit neuer als auch mit bisheriger Kennzeichnung im Handel vorhanden sind. Maßgeblich ist daher die Zutatenliste auf der Packung des jeweiligen Produktes.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden